Arrancó el mundial que tanto estuvimos esperando y nos dejó un hermoso momento en el acto de apertura.

Este fue conducido por Morgan Freeman (afamado actor estadounidense) junto a un personaje popular local llamado Ghanim Al Muftah. Como todo acto de apertura mundialista tuvo un show musical, este año el elegido fue Jungkook cantante surcoreano perteneciente a la famosa banda de K-pop llamada “BTS”, el cual nos sorprendió con su música y las interpretaciones artísticas de la misma.

Sin dudas lo más destacado de este acto fue la idea de traer a todas las mascotas mundialistas a un mismo lugar para disfrutar de una pasarela con las luces apuntando a las mismas.

Luego de este precioso momento comenzó lo que fue el partido inaugural.

Qatar 0 – 2 Ecuador.

“La Tri” salió victoriosa ante el local en un partido que fue solo para uno. A partir del minuto 2 nos dimos cuenta de que lado se inclinaba la balanza, era del ecuatoriano, los cuales advirtieron en una pelota parada a los locales; la jugada habría terminado en el 0 – 1 al segundo minuto de juego de no ser por el VAR, el cual determinó el off-side de Enner Valencia. En el 14’ volvería el ataque tricolor con Valencia a la cabeza, quien consiguió un penal a favor que ejecutó con una tranquilidad nunca antes vista, y así el primer tanto del encuentro. Corría el minuto 30 en el Estadio Al Khor cuando el goleador ecuatoriano, Enner Valencia, desenfundó un cabezazo fantástico que dejó perplejo a Saad Al Sheeb (arquero qatarí). Poco más nos dejó este primer encuentro de la Copa del Mundo Qatar 2022, el cual demostró en el resultado el juego de ambas selecciones.

Ahora toca esperar al día 22/11, toca esperar al debut de nuestra selección “La Scaloneta” en esta nueva copa del mundo.